首页 > 正文

兰州大学泛第三极环境中心生物地球化学循环团队诚聘海内外英才(长期有效)

兰州大学座落在古丝绸之路重镇、“一带一路”重要节点城市兰州,是教育部直属的全国重点综合性大学,是国家“985工程”、“211工程”重点建设高校和国家“双一流”建设高校(A类)。

兰州大学泛第三极环境中心立足第三极,联动南北极,围绕三极气候环境变化与生物地球化学循环的前沿科学问题,面向国家重大需求,研究三极极端环境多圈层物质与能量循环过程及其与气候环境变化的耦合机制,揭示全球变化对生态系统关键过程、生态安全和人类健康的影响,目前已汇集了一批包括院士和国家杰青在内的高水平研究人才。

现面向海内外诚邀各类英才加盟兰州大学泛第三极环境中心!

一、招聘专业

生物地球化学循环、环境微生物、地表过程模拟等相关专业

二、招聘岗位类型及相关待遇

(一)青年研究员

1.招聘条件

(1)年龄原则上在35周岁(含)以下,身体健康;

(2)在国内外高校或科研机构获得博士学位或做博士后研究工作;

(3)能够把握本学科的发展前沿并已取得一定的学术成就,有学术带头人的潜力。

2.相关待遇

(1)青年研究员按照正高四级岗位设置,实行聘任制;

(2)年薪30万元/年,租房补贴4万元/年;

(3)提供100万元科研启动经费;

(4)按照兰州大学规定,青年研究员聘期内聘为硕士生导师,每年提供硕士生名额一个;

(5)学校按照国家有关规定为其购买医疗等社会保险,可申请租住周转公寓;

(6)安排子女入学、入园;

(7)支持其申报国家各项人才工程项目。

3.聘期管理和考核

(1)青年研究员实行合同管理,学校、中心与受聘者三方签订聘任合同,合同中应明确规定聘期工作任务、薪酬待遇、考核要求等内容。

(2)中心负责对青年研究员进行年度考核和中期考核,学校负责组织专家对青年研究员进行聘期考核。

(3)聘期内完成合同规定的工作任务、考核合格的,由学校直接聘任为四级教授、博士生导师,按照事业编制管理,并根据所聘岗位由学校按照人才引进相关政策提供住房补贴、安家费。

(4)对于聘期内获批“优秀青年基金获得者”等国家重大人才工程青年项目的,自获批之日起,由学校直接聘任为四级教授、博士生导师,按照事业编制管理,并按照学校相关人才政策提供薪酬待遇和配套科研启动费等支持。

(二)博士后

1. 研究方向

因泛第三极环境中心团队发展需求,需要招聘博士后2-3名,从事以下相关方向研究:

(1)病毒生态学:病毒与宿主相互作用与机制。

(2)厌氧碳循环:青藏高原厌氧生态系统碳循环过程与机制。

(3)碳水循环模拟:青藏高原水文和碳循环耦合模拟。

2.招聘条件

(1)年龄一般在35周岁以内,具有土壤学、生态学、微生物组学或病毒组学等国内外高校或科研院所博士学位,获得博士学位3年以内;具有生物信息学、微生物组学或厌氧微生物培养相关研究背景者优先。

(2)具有较强的科研能力和创新研究的潜力(学校每年设置“萃英博士后”岗位50个左右)。

(3)国家“博士后创新人才支持计划”、“博士后国际交流计划”等人才支持计划入选者,可直接选聘为“萃英博士后”。

3.相关待遇

(1)普通博士后合计薪酬16.2+万元/年,萃英博士后薪酬30-40万元/年,入选国家“博士后创新人才支持计划”等的萃英博士后,累计可达47-60+万元/年;

(2)可申请租住校内周转公寓;

(3)提供医疗保险、体检服务;

(4)安排子女入学、入园;

(5)在站期间,可申请获得职称任职资格。考核合格的“萃英博士后”及表现优异的普通博士后,可按人才引进条件和程序转入事业编制岗位,并享受相应住房补贴安家费、科研启动费等引进人才待遇。

三、应聘材料

请您将以上材料发送到邮箱 lzu_nnwang@lzu.edu.cn (王老师)与liupf@lzu.edu.cn(刘老师)。

1.个人简历:应包含学习工作经历、博士论文的题目、导师、发表文章列表、个人照片、联系方式等基本信息。同时附上代表性成果(5篇以内)的PDF全文;

2.个人陈述:简单介绍过去的研究成果及未来的研究兴趣(不超过2页纸,初选阶段也可暂不提供);

3.提供2-3位推荐人的联系方式。

同时,欢迎随时感兴趣的青年俊才随时与课题组老师联系(刘老师,13466390699,微信同),了解更多相关信息。